企业智能权限管理中台,推荐美云智数身份云

太阳GG 新闻稿 | 2019年09月29日
企业智能权限管理中台,推荐美云智数身份云 ......

在由中国电子学会、四川省经济和信息化厅等主办的“2019网络与信息安全”评选活动中,美云智数身份云(IDM)凭借在企业权限管理领域的突出成果,斩获“企业级权限管理领域创新产品奖”。作为美云智数旗下全价值链云产品中一大重要构成,美云智数身份云(IDM)“十年磨一剑”,从账号、认证、授权到审计,建立起业界标准的4A身份管理体系,为企业每个用户创建唯一的用户档案,帮助企业构建统一用户身份管理系统。  美云智数身份云权限管理究竟有何优势?  

当企业数字化转型进入数字化2.0时代,对统一身份管理,尤其是权限管理提出更高要求:细粒度的业务数字化需要细粒度的权限管理中台,以用户为中心,实现全景业务权限的集中化、自动化、标准化、可视化、智能化。  

基于此,美云智数身份云(IDM)以权限管理的数据中台、业务中台、AI中台,针对不同角色用户提供个性化入口,全景加速企业数字权限管理、治理与智能运营能力,全面解决企业当前权限管理面临的开通难、查询难、回收难和管理难的问题,是业内首家提供将大数据与AI技术融入权限管理场景,提供任意细粒度权限管理能力的软件与方案,通过权限画像能力,加速企业权限管理平台建设,提升安全、效率、体验和降低权限管理与维护成本。

  

美云智数身份云把打造一个集中化、自动化、可视化、标准化的统一权限管理平台作为核心目标。通过智能身份权限关系管理建设模型12种匹配方式和系统权限级别建设模型3大阶段4种细分,进而,最终彻底实现权限管理的集中化、授权管理的自动化、组织用户权限的可视化和权限服务接入的标准化。

  由于权限管理整体来说不是一蹴而就的,而是逐步持续改进的。从用户到群组、组织岗位、业务角色、系统角色、系统权限都环环相扣,所以并不是那么简单就能实现。针对于此,美云智数身份云从权限数据出发,也提供了四种解决方案:身份权限集中化、身份权限自动化、身份权限可视化、身份权限可治理。  美云智数身份云王牌实战分享

  近日,由美云智数身份云团队主办的“企业数字身份权限管理私享会”顺利举办,在美云智数身份云IDM产品总监魏晓刚的主持下,来自地产、制造、物流、医疗等行业的与会者就“身份管理之权限管理”这一主题展开了热烈的讨论。讨论主要围绕“企业数字化权限管理基础概念与原理”、“权限管理痛点与难点”、“权限管理案例”、“数据权限管理演示”和“企业权限管理展望”五个话题进行。  

在企业数字化转型中,权限管理是个基础,但目前很多企业发展现状难以支撑业务安全高效的发展,企业亟需打造一个统一的权限管理平台。且对于权限管理平台的搭建,魏晓刚认为,企业应当站在数据安全体系整体角度出发,思考:管理什么(数据清单)?用什么标准管(分级分类标准)?谁来管(职责及角色)?以及怎么管(使用及访问控制流程)?  

在案例分享环节,来自OPPO的项目经理——孔坤,介绍了美云智数身份云权限管理在OPPO的实际应用分享,提出自权限管理平台上线之后,企业新员工入职,所有系统的账号权限自动开通,大大的缩短了节省时间,从而降低了企业的经营成本。同时,在场嘉宾也就权限梳理问题进行了探讨,为此,魏晓刚也介绍了关于美云智数身份云权限梳理的常见模型,以及每个模型所适用的场景。  

当前,美云智数身份云凭借在各大领域丰富的实践经验,已成为众多企业数字化转型首选。源自企业,更懂企业,更加贴合企业实际情况,针对性的帮助企业解决管理难点,助力企业打造一个集中化、自动化、可视化、标准化的统一身份认证平台,全面提升企业安全管理问题。

标签:美云智数

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)