智能快递柜10月1日起按新规管理

太阳GG 马甲 | 2019年10月01日
【太阳GG网 新闻报道】由交通运输部发布的 《智能快件箱寄递服务管理办法》自2019年10月1日起施行。 ......

【太阳GG网 新闻报道】由交通运输部发布的 《智能快件箱寄递服务管理办法》自2019年10月1日起施行。

《办法》规定,使用智能快件箱投递快件,应当征得收件人同意,投递快件后应及时通知收件人。收件人不同意使用智能快件箱投递快件的,智能快件箱使用企业应当按照快递服务合同约定的名址提供投递服务。

此外,智能快件箱运营企业未按照《管理方法》标明智能快件箱有关信息的,由邮政管理部门责令改正;逾期未改正的,处5000元以上1万元以下的罚款;未按规定保存操作记录、查验结果的,由邮政管理部门责令改正,可以处5000元以上1万元以下的罚款。

智能快件箱接收寄件是,监控设备未运行或者被遮挡的,交寄物品、交寄行为被遮挡的,邮政管理部门可以处5000元以上3万元以下的罚款。

标签:快递

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)