特斯拉中国向招商银行贷款50亿元 工厂本月开始生产

太阳GG 马甲 | 2019年10月03日
【太阳GG网 新闻报道】10月3日,特斯拉在美国证券交易委员会(SEC)网站披露消息,特斯拉中国与招商银行签署融资协议,协议包含高达50亿元人民币的无 ......

【太阳GG网 新闻报道】10月3日,特斯拉在美国证券交易委员会(SEC)网站披露消息,特斯拉中国与招商银行签署融资协议,协议包含高达50亿元人民币的无担保12个月循环贷款。此外,特斯拉还获得了几家银行新的贷款承诺,可用于在美国等地进行投资。

今年3月,特斯拉就对外表示,已与中资银行签署一项12个月融资协议,规模最高达35亿元用于在上海建造超级工厂(Gigafactory)。

另据外媒消息,特斯拉中国超级工厂计划于本月开始生产。但由于订单、人工与供应商的不确定性,目前尚未清楚何时能达到年底生产目标。

投资20亿美元的中国工厂,是特斯拉首座设在海外的工厂。特斯拉中国工厂也是中国第一家完全外资拥有的汽车工厂。特斯拉的目标是在年底时让中国工厂的周产能达到至少1000辆Model 3。

就在9月25日,马斯克还在推特上发布消息:“特斯拉将会在中国建设一个工程团队,重点是为工厂、汽车开发软件、固件。除了开发软件,技术团队还要承担上海工厂工艺、汽车的原型工程工作。除了本土化,还要在中国支持原型工程工作,这样优秀的工程师才会愿意加入。”

标签:特斯拉

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)