国庆长假中老年人消费力爆棚 体检、医美人群增长近两倍

太阳GG 马甲 | 2019年10月06日
【太阳GG网 新闻报道】中老年人正逐渐融入数字化消费时代。阿里健康数据显示,“十一”黄金周,40岁以上的中老年用户群体大体可分为“出门浪”和“  ......

【太阳GG网 新闻报道】中老年人正逐渐融入数字化消费时代。阿里健康数据显示,“十一”黄金周,40岁以上的中老年用户群体大体可分为“出门浪”和“家里蹲”两大阵营。45岁以上中老年群体已习惯在逛街出行时,用口碑团购或预订奶茶、咖啡等饮品。

口碑数据显示, 除了喜欢点美式,他们也喜欢拿铁、焦糖奶茶等经典搭配,抑或是醋意桃桃、石榴仲夏梦等网红新品。不过在备注上,少糖去冰甚至要求热饮也体现出他们养生派的一面。有趣的是,他们购买咖啡、奶茶时,有73.19%的人买了双人套餐。

天猫医药数据显示,“十一”黄金周前三天,走进线下体检机构进行全面检查的40岁以上中老年人群数量,相比去年增长近两倍;紧随年轻人步伐,走进医美机构进行口腔护理、医美手术的中老年人群,增长也接近两倍。

天猫数据还显示,10月1日至3日,50岁以上中老年群体购买方便速食、即食火锅、方便米饭的数量,分别增长101.9%、128.3%和122.2%。

标签:互联网

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)