2019智能科技与产业国际合作论坛在第二届进博会期间举办

太阳GG 马甲 | 2019年11月07日
【太阳GG网 新闻报道】2019智能科技与产业国际合作论坛于11月6日在第二届中国国际进口博览会现场成功举办。论坛由工业和信息化部主办,中国电子学会 ......

【太阳GG网 新闻报道】2019智能科技与产业国际合作论坛于11月6日在第二届中国国际进口博览会现场成功举办。论坛由工业和信息化部主办,中国电子学会承办。作为第二届中国国际进口博览会7大高端系列配套活动之一,本次论坛以“共创智能新生态 共享智能新时代”为主题。

工业和信息化部党组成员、副部长王志军在致辞中表示:“不拒众流,方为江海。当前,智能产业正在由学术界驱动转向学术界与产业界协同驱动。我们愿与世界各国携手,以‘鼎新’带动‘革故’,不断加强交流沟通、拓展开放合作、凝聚发展共识。”

王志军副部长提出了三点建议:“一是共建开放协同新生态。以全球化视野布局和推动科技创新,鼓励、支持产业链上下游企业共同参与产业生态建设,促进科技创新成果转化和先进技术的落地应用,不断培育新技术、新产品、新业态,为智能产业可持续发展提供强大动力。二是共谋国际合作新路径。深度融入全球智能产业创新体系,结合产业链分工布局与各国比较优势,促进技术研发、标准制定、成果转化等方面的交流协作,推动资源整合、技术融合、项目联合、人才聚合,共同探索国际合作的创新路径。三是共筑产业发展新格局。瞄准产业需求、集聚行业资源,打破从基础研究、应用研究到产业化的‘死亡之谷’,支持国内外龙头企业联合高校及科技院所组建产学研用联合体,不断完善以企业为主体、市场为导向的产业发展新格局。”

上海市委常委、副市长吴清在致辞中指出:“当前,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,也深刻改变着人们的生产和生活方式。”

标签:科学 科技

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)