2019红帽论坛:连红帽 展无限

太阳GG 马甲 | 2019年11月08日
2019年11月7日, 一年一度的红帽论坛登陆中国,在北京富力万丽酒店与大家如期见面。本次主题为“连红帽 展无限(Explore Your Possibilities)”,吸  ......

2019年11月7日, 一年一度的红帽论坛登陆中国,在北京富力万丽酒店与大家如期见面。本次主题为“连红帽 展无限(Explore Your Possibilities)”,吸引了800余人参会。包括AWS、微软等业内领先的生态系统技术合作伙伴,与来自金融、电信、制造、政府等各行业的IT牛人齐聚一堂,与现场观众共同探索开源之计、畅谈企业数字化转型的成功范例、展望开源事业的广阔前景。

主题演讲启迪数字化转型之旅

大会一开场,红帽资深副总裁兼亚太区总经理Dirk-Peter van Leeuwen(范吕文)就为现场观众带来了别具一格又诚意满满的欢迎致辞。他先用精心准备的中文向来宾问好致谢,表达了红帽对中国市场的极大重视,进而指出:“红帽深耕的开源领域不仅安全,更是在透明性方面独具优势,红帽正在朝着成为值得企业信赖的开源合作伙伴的目标不断进发。” 在谈及如何引领红帽中国区融入亚太发展战略时,他着重提到并感谢了中国区域所有合作伙伴对红帽在电信、银行、金融及公共领域等垂直行业的大力支持。他还表示:“红帽与IBM将联合开发最现代、最前沿的产品和服务,让客户得到更好的服务。”

随后,红帽全球副总裁兼中国区总裁曹衡康(Victor Tsao)以“改变我们的工作方式“为主题发表主题演讲。他强调:” 企业应该将创新活力倾注于工作,从根本上改变现有的工作方法。 “

曹衡康指出,“89%的IT主管认为企业开源对于他们的企业战略而言至关重要,开源早已超出代码的范畴,从产品到方法,拓展到全面支持协作创新的信念和价值观。26年来,红帽始终坚持使用开源软件和开放式企业实践进行创新。在社区中,红帽主导并设立了 CO.LAB项目,在实际运营中,红帽的开放创新实验室也提供了大力协助,通过与客户携手合作来拓宽思路。”

他还分享了三个国内企业用户案例:大家熟知并喜爱的航旅纵横,如何以开放的混合云基础架构实现稳态与敏态携手并进;身为国有四大银行之一的中国农业银行,如何借助OpenShift加快交付速度提升自动化水平与竞争力;家电巨头海信集团,如何形成数字化资产,沉淀企业智慧,并赋能于业务的重构和创新。

在谈及红帽的使命时,曹衡康表示:“红帽会成为促进变革的催化剂,与客户携手奋进,共同释放世界的无尽潜力。“

红帽亚太创新奖表彰开源先锋

自2011年红帽亚太创新奖创办以来,源源不断的企业用户运用开源解决方案实现了业务创新。作为红帽论坛的特色环节,在今年的颁奖舞台上,红帽全球销售与服务部执行副总裁Arun Oberoi、红帽资深副总裁兼亚太区总经理Dirk-Peter van Leeuwen(范吕文)以及红帽副总裁兼中国区总裁曹衡康特别为荣获本届红帽亚太创新奖的两位中国企业用户颁发了奖项,他们分别是:中国农业银行与北京环球度假区。这两家企业以卓越的创新方式使用红帽解决方案,打造出敏捷、开放的IT平台,通过加速业务创新,最终创造出业务价值。

中国农业银行研发中心专家罗水华表示:“农行在今年年初基于红帽公司的OpenShift构建了PaaS云平台,迄今已有20多个应用系统上云,70多个应用项目在云上开发测试过程中。在系统上云过程中,OpenShift体现了高度的稳定性、可靠性和易用性。云平台上线后,帮助农行达到为开发人员减负、大幅提高应用交付效率和实现众多IT架构管控和治理目标的三重功效。如今,应用上PaaS在农行已经成为了一条刚性架构原则。感谢红帽公司对农行应用云平台项目的投入和认可,农行将继续朝着规范、高效、稳定的目标持续与红帽深入合作,建设业界领先的应用云平台。”

北京环球度假区IT副总裁李海灯表示:“为构建现代化的数字化基础设施,北京环球度假区选择了红帽核心能力解决方案,它集成了混合云和PaaS,不仅能够帮助我们无缝集成和连接我们的客户、业务和员工以及相关系统和基础设施,还可以支撑我们的业务不断发展。相信北京环球度假区的混合云战略和坚实原则会带来扩展性、融合性和敏捷性,帮助我们适应快速的技术发展和不断变化的业务环境。感谢所有红帽的伙伴们,你们的专业和专注让我们获得成功。“

实景方案演示全面展示红帽开源解决方案新成果

去年的红帽论坛上,三位红帽高级解决方案架构师分别化身虚拟医药企业BigPharm公司CTO、应用开发技术总监、基础架构技术总监,为现场观众呈现了一场广受好评的实景方案演示。今年,这些”戏精“们再度回归,继续实景还原了这家成立50多年的BigPharm公司,如何在数字化转型之旅中借助红帽全堆栈开放技术,兼顾提升运营效率与敏捷创新,把想法快速变成业务价值的策略与实施路线图。

在演示中,红帽结合BigPharm实际的业务场景提供了整套的开源解决方案:

利用红帽Over the Air实现一键式自动升级,省去原厂协助操作的复杂流程,同时避免手动升级出现的错误;

借助红帽Couchbase Operator提供安装后的可视化运维,让最专业的人来做Operator;

通过红帽CMSfR实现一键式补丁升级;

应用红帽3scale API提供统一的认证和授权,保证API的安全,为公司带来利润;

利用红帽Codeready Workspaces,让新员工快速投入到开发工作中,所有开发人员共享资源池,无论何时何地有网就能参与团队开发;

无需工作人员介入,通过Service Mesh让云平台统一管理微服务;

使用占用资源更少、启动速度更快的Quarkus,让Java迎来第二春。

整个实景演示传递出红帽OpenShift容器平台能够让伟大的想法成为现实的核心理念,让观众切身体验到红帽开源解决方案如何加速企业高效数字化转型之旅,同时也为其他企业用户提供了方向和范例。

开源生态系统汇聚数字化转型领军者

集众人之力,才能成就开源之大计,开源生态体系需要开放创新的企业共同参与和维护。本次红帽论坛为红帽生态系统技术合作伙伴们提供了全方位的面对面交流机会。

会上,红帽与AWS代表共同宣布了双方合作的一个重要里程碑:原生集成AWS服务的红帽OpenShift容器平台已可用于由光环新网技术有限公司运营的AWS中国(北京)区域和由西云数据技术有限公司运营的AWS中国(宁夏)区域。通过这些服务,用户可以直接从OpenShift的容器平台访问这两个区域的AWS服务。无论是在AWS上还是在本地环境中使用红帽OpenShift容器平台,中国客户都可以利用AWS这一全球领先、功能全面且应用广泛的云服务。

随后, AWS大中华区金融行业解决方案架构师王仕发表了题为“互联网数据驱动的数字化转型” 的主题演讲。他以金融科技部门开展数字化转型为例,提到“变革将带来高效、连接和创新三大价值,但最终要落地价值还需要回到数据资产上。要想利用好数据资产,就需要实现三个闭环,分别是业务、数据和技术的闭环。“针对如何进一步激活数据资产,他强调,“关键在于提升‘热度’(Data DAU),这就要求做到开放,让金融机构的成员参与进来、覆盖更多的应用场景,以及具备清晰的路线图。”

此外,微软全球技术黑带马平也就“红帽与微软携手打造混合容器云”进行了主题演讲。他提出,“所谓OpenShift+就是以OpenShift为中心建立生态,覆盖公有云、私有云、混合云以及第三方的各种集成服务,包括各种开发工具、平台和语言。Azure Red Hat OpenShift将集中优势,保证安全性,简化容器云运行和维护,同时Azure云服务也将为OpenShift集群提供丰富的支持。”最后他强调,”微软与红帽的合作虽始于2015年,但微软正在逐步拥抱开源,未来将通过开源的方式来做有前瞻性、有商业价值的产品。“

延续上午的主题演讲,下午两大分论坛进一步围绕红帽开源创新技术与趋势展开了热烈讨论。红帽相关方案架构师们和来自IBM、Juniper Networks、Dynatrace的嘉宾们针对“开放混合云成功的5个关键”、“混合、多云平台加速认知型企业建设”、 “作为混合云基础的现代智能操作系统”、“自主企业云的自动驾驶”“在容器和混合环境中自动实现安全性和合规”、“多云网络与安全解决方案”、“下一代应用的三项新兴技术”、“利用DevOps实现IT转型”、“通过开放混合云实现敏捷集成的路线图”以及“云原生未来”等话题一一展开探讨,让参会者从多个维度进行了深入交流。

标签:红帽 开源

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)