百度发布Q3财报:营收281亿元 净利润44亿元

太阳GG 马甲 | 2019年11月08日
【太阳GG网 新闻报道】北京时间11月7日(美国东部时间11月6日),百度(Nasdaq:BIDU)公布了2019年第三季度未经审计的财务报告。 ......

【太阳GG网 新闻报道】北京时间11月7日(美国东部时间11月6日),百度(Nasdaq:BIDU)公布了2019年第三季度未经审计的财务报告。

报告期内,百度实现营收281亿元人民币,在第二季度营收环比增长9%的基础上,本季度环比再次增长7%。归属百度的净利润达到44亿元人民币(非美国通用会计准则)。9月,百度App日活跃用户达1.89亿,同比增长25%;百度App端内搜索持续扩大市场份额。

通过持续的投入和布局,百度构建了中国领先的以知识和信息为核心的移动生态。第三季度财报显示,9月,百家号内容创作者达到240万,同比增长57%。百家号内容创作者的优质内容可同时分享到信息流,并被用户搜索获取。百度智能小程序月活跃用户达2.9亿,同比增长157%。

得益于在用户体验上的不断提升,小度助手的增长保持了迅猛的势头,9月交互数超过42亿次,是去年同期的4.5倍以上。小度助手技能商店里的技能已达3200个,包含ABC Reading(教育)、快手(短视频)、芒果TV(在线视频)、斗鱼(游戏直播)、美美消消乐(休闲游戏)等。小度助手开发者达3.6万人。

Apollo在智能交通领域初期商业化上取得突破性进展。9月,全国首批45辆自动驾驶出租车队在长沙开启试运营。同时百度车路协同系统落地长沙,以帮助车辆灵活应对交通状况,克服传统盲区路况,提高交通效率和安全性。近期,百度在武汉获得15张自动驾驶路测牌照,在河北沧州获得30张载人测试牌照,百度自动驾驶路测牌照总数达150张,占中国全部获批自动驾驶路测牌照一半以上。

百度AI开放平台生态影响力日益扩大,开发者数量超过150万。依托百度智能云的AI开放平台,让开发者可以全面运用百度AI技术,包括语音识别、计算机视觉、自然语言处理及百度开源深度学习平台飞桨。

百度地图9月上线的地图语音定制功能,使用户在百度地图中录制20句话即可生成个性化专属语音包。截至9月,百度地图智能语音助手用户量累计超过2.8亿,是去年同期的一倍以上。

作为百度搜索和信息流生态系统的重要视频内容合作伙伴,爱奇艺的用户规模保持了强劲增长。截至9月,爱奇艺订阅会员数达到1.058亿,同比增长31%。

标签:百度

用户名:  密码:  
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)